Im Moment ernten wir unsere aromatischen, saftigen Zwetschgen. Probieren Sie gerne die verschiedenen Sorten in unserem Hofladen – ob als Snack zwischendurch, zum Backen oder Marmelade kochen – Sie werden die geeigneten Früchte bei uns finden.
Für ein Blech selbstgebackenen Zwetschgenkuchen benötigen Sie ungefähr 1,5 kg frische Früchte. Mit geschlagener Sahne und einer Tasse Kaffee serviert ist der Genuss perfekt.
Hier unser Rezeptvorschlag:
Für den Teig:
125 g Milch
1/2 Würfel Hefe
50 g Zucker
350 g Mehl
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag:
1,5 kg Schlater Zwetschgen, halbiert
2 EL Zucker-Zimt Mischung
1. Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3. Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen und rundum einen Rand formen.
4. Zwetschgenhälften dachziegelartig mit der Schnittfläche nach oben in engen Reihen hintereinander in den Teig drücken, mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen und ca. 35 Minuten (200 Grad) backen.
5. Kuchen auf dem Backblech abkühlen lassen und lauwarm oder kalt mit Schlagsahne servieren.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Hofladen.